The secret of my name

Ни для кого, думаю, не остался незамеченным тот факт, что некоторое время назад я изменила свое имя. Точнее не я, а судьба. 

С самого детства сколько я себя помню я не ассоциировала себя с именем Света. Когда мне было лет 6 я настолько воспротивилась, что всю семью заставила звать себя Кристиной. Но спустя время поняла, что и оно тоже не мое. На этом мои эксперименты закончились, но в душе гармонии с именем я все так и не ощущала. Каково же было мое удивление, когда мама мне рассказала, что называла меня Светланой, чтобы впоследствии звать Ланой. А папа и родственники с его стороны выразили протест и стала я Светой.

Прошло 20 лет, папы не стало, как и тех родственников, и наконец в семье меня стали называть Лана. 

Приехав в Италию, мама, естественно, меня представляла всем именно ее любимым именем, что, кстати, с итальянского переводится как «шерсть» и  нисколько меня не смущает. Живут же местные как-то с фамилиями типа Grasso( жир). А потом я еще и услышала как тут произносят мое полное имя - Звиатлана или Звэта. Нет уж, спасибо, уж лучше я буду шерстью!)

Теперь мы с моим именем находимся в полнейшей гармонии, а моя жизнь четко разделилась на людей, которых я знала до 20 и брата(хаха), которые продолжают меня называть этой самой Светой(кто это?) и после 20. И я, конечно, особо благодарна своим старинным друзьям, привыкшим к новому.

Ну а спустя 27 лет я еще и поменяла свою фамилию, нагло присвоив звучную фамилию мужа, как он сам иногда шутит. Тк итальянки не меняют фамилию, выходя замуж.

Фотографии к посту прикреплены как доказательство того факта, что человек на них не может быть Звэтой.