Позитивные моменты происходящего

Пока все внимание сосредоточено на описании этой сюрреалистичной ситуации в сети, мне хочется заострить внимание на позитивных моментах, которые я умею находить во всем.

 

Наконец-то Италия начнет жить в темпе, соответствующем технологическому прогрессу. Я очень надеюсь на то, что когда эта история закончится все сделают из нее соответствующие выводы:

- люди увидят, что большинство командировок совершенно нелогичны и давно уже пережиток прошлого. Тратить время на логистику, перелет и перемещения в другой стране/городе, чтобы переговорить с человеком/ поучаствовать в конференции не имеет смысла в темпе современного мира. Любую встречу с любым количество человек можно организовать он лайн.
- люди поймут, что образование любого рода сейчас можно получить он лайн. Лекции можно найти в сети, а если какие-то нельзя сейчас, то с ростом спроса они точно появятся. Над детьми больше не будет висеть угроза двойки и тотального контроля учителя. Дети не будут тратить драгоценное время на соответствие устаревшей системе и ценностям. Будет расти осознанность и ответственность внутри самого растущего человека. Общество повлияет на модификацию устаревшей системы образования. Не стадное образование, а личностное. Каждый ребенок будет знать в чем его талант и развивать в себе только те стороны, которые нужны ему, составляя план занятий в его собственных интересах.
- люди перестанут целоваться при встрече! Наконец-то итальянцы пересмотрят свою привычку/традицию целовать при встрече человека, которого видят второй раз в жизни. Лично для меня эта традиция является нарушением моих собственных границ. 

 

Думаю такие ситуации нам даны не просто так. Это время, которое дано человечеству, чтобы остановится от всех действий, которые выполняются автоматически на протяжении десятилетий. И поменять жизнь к лучшему!