My 5 years in Sicily

Я живу на Сицилии 5 лет.

 

После этой фразы можно вообще ничего не говорить - настолько она сама по себе ошарашивает.

Прошло уже 5 лет, как я приехала с одним чемоданом и одним зарождающимся человеком внутри меня на остров. Того чемодана уже давно нет, и меня той, которая приехала, тоже нет. И только человек счастливо растет рядом уже 4,5 года.  

 

Эти 5 лет мне были даны для того, чтобы научиться тому, чему я не научилась за те 25 лет до.

Смирение, принятие, терпение, гибкость, возможность пойти на компромисс, слышать и уважать другого человека и его чувства - эти качества напрочь отсутствовали во мне до переезда. Я была великовозрастным капризным ребенком с розовыми очками, не просто одетыми на глаза, а вросшими в мою кожу. Я давно не живу прошлым, но оглядываясь и анализируя его волосы иногда дыбом становятся. Надеюсь, ребенок внутри меня не умер, но видоизменился к лучшему.

Заслуга в этих изменениях принадлежит главным образом конечно не месту, куда я приехала. Это могла быть вовсе не Сицилия, а все что угодно - даже Катманду. Заслуга в этом конечно же моего невероятного спутника, который каким-то чудесным образом оказался в нужное время в нужном(мне) месте. 

 

Я научилась и учусь каждый день быть мамой, в конце концов. Ибо, когда ты решаешь что хочешь ребенка, ты даже представить себе не можешь, что повлечет за собой это решение и какие изменения оно претерпит. Главное - это то, что решение «хотеть ребенка» изначально неверное. Верное решение - это «желание быть мамой»  24 часа в сутки без перерыва всю оставшуюся жизнь. Но об этом я узнала уже позже. 

 

Я не могу знать, что произойдет в следующие 5 лет и где я окажусь. Но тот фундамент, который я построила здесь на Сицилии, заряжает меня уверенностью в том, что все будет намного интереснее моих самых смелых ожиданий!