Etna

Теперь при каждом взгляде на Этну мне будет вспоминаться наше приключение, которое с нами случилось в приезд брата на Сицилию. 

Как предисловие хотела бы сказать, что в этот день я не собиралась никуда ехать. Программа путешествия была настолько насыщенной, что я решила взять передышку и на Этну с Августом не подниматься. Но мой сын был другого мнения, когда услышал что все ребята едут на его любимую Этну, и я поменяла свое решение. И очень рада этому!

Я уверена, что Август запомнит это путешествие на всю свою жизнь. Потому что для него это стало настоящим испытанием, которое он преодолевал с трудом, с помощью своего дяди, моей веры в то, что он сможет дойти до вершины. Ну и в ход шла вся запрещенка, не позволенная ему в обычной жизни - чипсы, конфеты и даже завалявшиеся на дне моего рюкзака пакетики с сахаром для кофе, Он запомнит как радовался снегу, как забывал об усталости, завидя его издалека, бежал к нему со всех ног. 

А я запомню детскую улыбку счастья на лицах друзей и брата от того, что все мы впервые видим вблизи такое чудо - извержение вулкана.

Запомню навсегда момент, когда мы уже все переодетые в летнюю одежду сидели в машине и собирались спускаться вниз. Все были слегка разочарованы тем, что, вопреки всем прогнозам, Этну затянуло облаками и не было видно ничего дальше пяти метров. Мы прогулялись практически наощупь по самому ближайшему к парковке спящему кратеру и уже были готовы ехать домой. Как вдруг в один миг облака улетучились, ярко засветило солнце и нам открылась вершина вулкана. И наше приключение стало реальным!