Being a mom of italian

Быть мамой итальянца

 

Это значит: 

 

- смириться с тем, что твой ребенок думает на отличном от твоего языке, играет тоже. Что не мешает ему моментально переключаться в беседе на язык мамы и полноценно общаться на нем. 
- видеть, что за свои 6 лет человек может ни разу не съесть суп и с пищеварением у него все будет в полном порядке. Конечно же любимые блюда маленьких итальянцев - это паста и пицца. 
- принимать его разговоры о боге и пытаться объяснить, что слова учителя не последняя инстанция - все нужно подвергать критическому мышлению. Тк с 3 лет в каждом саду детям уже рассказывают о католицизме.
- знать все о древних римлянах - кто такие легионеры, что такое таран, балиста, калиги, черепаха, катапульта и тд)
- продумывать не как бы увезти человека в отпуск на море, а как бы показать ему блага цивилизации. Шумные города, полные движения, циркулирующей энергии и интересных людей.
- смириться с тем, что все окружающие мамы ровесников твоего ребенка минимум на 10 лет тебя старше, тк итальянки рожают поздно. И между вами пропасть.
- привыкнуть в повышенному вниманию окружающих не только к тебе, но и к ребенку - так как, несмотря на то, что он итальянец, он растет в нестандартной семье с мамой иностранкой. И отличается от других.
- конечно же гордиться потрясающей страной, где родился твой сын и исследовать ее вместе с ним.

 

Фотографии Августа прилагаются - наступили те времена, когда с сыном можно договориться на несколько фотографий. Ура!