about me

В официальный день солидарности к женщинам во всем мире я расскажу свою личную историю. О женщине во мне. О любви. И приятии. 

История, которая длится больше 10 лет. И началась, как и у всех, когда мое бесполое тощее подростковое тело начало превращаться в рельефное округлое женское.

 

На первой фотографии мне 29, я два года как переехала в Италию. Нахожусь в постоянном стрессе от того, что вдруг несу 24х часовую ответственность за человека, которому 2 года. Я мало сплю. Ем все подряд как пылесос, рацион состоит из мучного и сладкого. 

 

Вторая картинка. Мне непросто ее выкладывать. Но и эту себя я люблю и вспоминаю с нежностью. 

На ней мне 24 года, я нахожусь в глубокой депрессии: пару дней как уволилась с ненавистной работы, пару лет как нахожусь в созависимых отношениях. Бездумно ограничиваю себя в питании, пару лет как не ем мучное и жиры.

 

И третья фотография - мне 32. 

Я проделала огромную работу: прошла несколько курсов с профессионалами, изучила разнопрофильную литературу, в том числе и по питанию. Прислушиваюсь к потребностям  своего тела. Нахожусь в гармоничных отношениях. Занимаюсь делом, которое люблю.

 

Несмотря на такую визуально большую разницу, которую вы видите на этих фотографиях, весы никогда не показывали мне запредельные цифры и они на них не менялись больше чем на 5 килограмм туда/обратно.

Мое самоощущение никогда не было зависимо именно от состояния тела, скорее оно стояло как бы поодаль от этого - смотрело на себя в зеркало, трезво оценивало(без угнетения) и всегда предпринимало действия. Плюс я всегда знала удачные ракурсы для фотографий, четко знала какая одежда мне идет, а какая нет. Мне кажется, я всегда понимала, что есть что-то намного важнее состояния твоей оболочки. И стремилась построить гармонию между этой оболочкой и внутренним состоянием.

Я продолжаю строить эту гармонию, путь этот длинный и интереснейший. 

 

Мне очень хочется обнять всех женщин на земле. И вселить уверенность в том, что сколько складочек бы ни было на животе, сколько бы морщин не появилось на лице  - мы прекрасны! Мы уникальны. Мы ценны без условий и стандартов с рождения. Априори